法学院举办第十五届研究生代表大会

发布者:宋程发布时间:2021-06-25浏览次数:13

通讯员(樊雯雯)亚搏全站登陆第十五届研究生代表大会于62414:00在中南财经政法大学文添楼105举办。法学院2020级研究生辅导员刘洁老师,第十四届亚搏全站登陆研究生会(以下简称“第十四届院研会”)主席团成员吴钰、王如月、何文野、李晴、王潇、徐志娇,《中南法律评论》编辑部姜洋、李欣洋出席本次会议,第十四届院研会各部门代表、各班班委代表参会。



大会第一项,刘洁老师致辞。刘洁老师肯定了第十四届院研会各部门在本学年的工作成果,对各成员的辛勤付出表达了感谢。同时,她向新一届主席团候选人提出希冀,希望各候选人不忘初心,努力实现自己在竞选时立下的目标与规划,实现院研会的新发展。



大会第二项,第十四届院研会主席团代表何文野述职。何文野从整体形象、思想建设、学术交流、文体活动、自办刊物、生活服务六方面对第十四届院研会的工作进行了总结,向大家展示了“党史故事青年说”微党课、华中八校模拟法庭对抗大赛等活动的成果,向指导老师和第十四届院研会的所有成员表达感谢。



大会第三项,《中南法律评论》编辑部代表姜洋述职。姜洋表示,在过去一学年,《中南法律评论》在完成第23期纸质刊物出版的基础上,实现刊物上知网和北大法宝的重大突破,这将为录用的文章创造点击率,有助于在未来吸引更多优质的稿件。她希望新一届编辑部在加强内部跨学科交流的基础上,继续推进与各兄弟刊物和其他优秀期刊的合作交流,加大宣传力度,使得刊物在质与量层面都能取得显著成绩。



大会第四项,新一届主席团及《中南法律评论》候选人依次进行竞选演讲。各候选人从自我介绍、个人优势、工作经验、部门展望等各个方面,回顾了本学年工作的点点滴滴,陈述未来工作思路,展望辉煌未来。





大会第五项,院研会主席团及《中南法律评论》编辑部对候选人提问。各主席、编辑根据候选人竞选演讲和前期工作经历进行提问,深入挖掘候选人的个人特质,进一步了解候选人的部门发展计划。

大会第六项,与会代表投票。

大会第七项,法学院博士韦淑玲为与会代表讲授党课。韦淑玲以“初心的力量”为题,从“不忘初心”的提出、“不忘初心”的深刻内涵、新时代中国共产党人如何守初心三方面展开,鼓励与会代表深刻理解“不忘初心”的内涵,更加自觉地坚持党的领导和我国社会主义制度,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,不忘初心、牢记使命,将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往,在新时代创造出中华民族新的更大奇迹,创造出让世界刮目相看的新的更大奇迹。





大会第八项,执行主席和主编唱票,公布最终当选结果,与会人员合影留念。

至此,大会圆满结束。本次大会通过换届选举,引导广大青年学子积极服务同学,弘扬“博文明理,厚德济世”的校训,贡献自己的青春力量。相信新一届主席团定能坚守初心,做好服务工作,牢记使命责任,与时代同呼吸,与祖国共命运,奉献青春热血!


 


Baidu
sogou